Die ersten Chilis sind rot und folglich wohl reif.
Was die korrekte Erntezeit betrifft, bin ich völlig unerfahren.
Was die korrekte Erntezeit betrifft, bin ich völlig unerfahren.
Ich pflücke
zunächst zwei Stück, die ich in einer äußerst leckeren Marinade für Lachsfilet
verarbeite. Chili „Cayenne“ gehört zu den schärferen Sorten , und da ich recht empfindlich
reagiere, trage ich bei der Verarbeitung Handschuhe.
Rezept für 4 Personen:
4 TL Honig
1 EL Olivenöl
6 EL Sojasauce
einige Tropfen Tabasco
Salz
Pfeffer
miteinander verrühren und die in Scheiben geschnittenen Chilis dazugeben;
wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne mitsamt der weißen Haut entfernen.
wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne mitsamt der weißen Haut entfernen.
4 bis 6 Lachsfilets (je nach Größe oder Appetit)
mit der Marinade übergießen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Lachsfilets in einer Schale auf dem Grill oder im Backofen ca. 10-15 Minuten grillen und zur Halbzeit wenden.
Vom gegrillten Lachs habe ich leider kein Foto, das hatte ich völlig vergessen! Der Appetit war wohl zu groß!
Bei uns gibt es dazu grünen Spargel.
Bei uns gibt es dazu grünen Spargel.
Guten Appetit!
Eure Kathinka
Hallo Kathinka,
AntwortenLöschenDeine Chilies sind ja schnell. Ich kaufte vor vier Wochen zwei fertige Pflanzen und hab grad mal eine Blüte. Mal sehen, ob das noch was wird. Lecker sehen Deine ja aus. Und das Rezept hört sich auch gut an.
Viele Grüße
Margrit
Guten Morgen liebe Kathinka!
AntwortenLöschenGratuliere zu Deiner Ernst! Ist ja der Knaller! Auf jeden Fall sehen sie sehr lecker aus,auch wenn man sie vorsichtig dosieren sollte!
Das Lachsfiletrezept klingt toll. Man gut, dass man es auch im Backofen machen kann...
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag und weiterhin eine gute Ernte!
Liebe Grüße
Vanessa
Boah, das sieht aber lecker aus!!!! Leider ist das wohl ein Gericht, das meine Kinder nicht essen würden! Aber für Mutter ist es genau das Richtige! Vor allem, wenn auch noch grüner Spargel dabei ist!!!
AntwortenLöschenViele Grüße von
Margit
Hallo Kathinka, die Chilis sehen ja aus wie gemalt. Da weiß man, was man hat, wenn sie aus eigener Ernte stammen. Und das Rezept liest sich richtig lecker. Lachs ist der einzige Fisch, den ich mag (außer Thunfisch aus der Dose und Backfisch vom Holländer). Ich werde das Gericht mal nachkochen. LG Edith
AntwortenLöschenEin richtig leckeres Rezept, liebe Kathinka. Ich wollte schon immer mal Lachs grillen. Jetzt werde ich es mit deiner Marinade versuchen.
AntwortenLöschenLG Anette
Hallo Kathinka,
AntwortenLöschenoh, deine Chilli sind schon reif. Ich verwende auch gerne Chilli zum Kochen.
Ganz liebe Grüße,
Christine
Wow, Du kannst jetzt schon ernten? Ich habe gerade mal ein paar Früchte dran, dafür viele Läuse.
AntwortenLöschenLG kathrin